Печаль

Печаль свою, «размазав сопли»,
Я выношу на суд людей…
Я слышу часто чьи-то вопли –
То вопли страждущих идей…

Им хочется всего и сразу,
За что вот только, не понять…
Себе твержу одну лишь фразу,
Чтобы их пыл чуть-чуть унять:

- Как можно ни во что не веря,
Стенать и плакать, и просить?..
- Как можно опустившись в зверя,
Себя и Господа хулить?..

Не можно!.. И в себя я верю…
А Бог? – Он может дать и взять,
Он шанс дает в себя проверить,
Он шанс дает себя познать!..


Рецензии