Не вернуть

Ворвался в жизнь мою вихрем негаданно
В миг, когда я утратила веру.
Я тебя не ждала. Случайною
Была встреча наша, уделом
То ли ангелов, то ли бесов.
Что сулило мне провидение?..
Я была холодна и нелестна.
Вскрыть тебе удалось сокровенное.
Я просила меня не мучить,
Коль я лишь эпизод в твоей ленте.
Все ж открылась до самой сути.
Стал дороже всего на свете.
Интерес твой таял – что свечи
(Бесполезный подарок по случаю).
Все уже поняла в тот вечер.
Лед в глазах. Для тебя была скучною.
Чего ждал от меня? Если б знала,
Я бы все тебе отдала!
Стала б нежною, гордой, признала
Все б идеи твои и слова.
Что теперь говорить? Все былое.
Не воротится время вспять.
Мне осталось лишь солнце пустое,
Не способное согревать…


Рецензии