Все мы капли бегущие вниз по наклонной поверхности

Все мы – капли, бегущие вниз по наклонной поверхности!
Вот казалось бы движемся разно, а всё-таки вниз!
Потолкуй до поры о любви, о надежде, о верности
Но ползи неотвратно до края, до пропасти вниз!

Время – просто наклонная плоскость, почти вертикальная
Кто-то быстро скользит, а иной еле-еле ползёт
Всё вокруг лишь иллюзия, сказка ребёнка печального
И увидеть все радости мира не всем повезёт

Постепенно доходит, что ты просто капелька –крошечка
И фантазия это – что любишь кого-то и ждёшь
Отразилось в тебе в мир неясный, огромный окошечко
Думал: люди вокруг… оказалось вода! Просто дождь.


Рецензии