Переключая все каналы

Переключая все каналы,
Ищу неведомых телят.
Следы Макара-негонялы
Мне жить спокойно не велят.

Да мест подобных не осталось,
Чему творить бы новый культ.
И пальцев страшная усталость
Роняет мой несчастный пульт.

А вижу я места иные,
И в голове числа им несть.
Они красивые, земные
И неземные даже есть.

Туда я мысленно отправлюсь,
Телепорталу обучусь.
И, может, даже им понравлюсь
И там удачно приючусь.

Кого из грешных прочь не тянет
Из дому, будто дом – не твой.
Мы, может, инопланетяне?
Откуда этот позывной?

И я в душе такой же странник,
Душа – она вселенский код.
И жду, когда команда грянет
«Подъем!» Уже который год.

Во мне смотритель станционный,
Грозит которому инсульт.
А я держу дистанционный,
Уже к руке приросший пульт.

Питаю зависть к братьям Гриммам
И верю в вечную игру.
А вдруг покажет Морган Фримен
Мою «кротовую нору».

2016


Рецензии