В пустыню

Променяю питерские квартиры
На билеты в один конец.
Променяю вечно хмурое небо
На прекрасного солнца венец.

Я забуду дороги былые,
Лица тоже в волнах оставлю;
Все сметется песком пустыни -
В головах только воспоминания

Деньги больше считать не стану,
Имена и подавно одни оставлю.
Ведь потеря всего-лишь рана;
Я безликим сорвусь в туман.

Тихим ветром откроются окна
На весенних праздниках как-то.
Это будет из жара весточка.
Только долго я здесь не останусь.


Рецензии