Исповедь не о любви

Бесцельно странствую поникшая по городу,
Провожая свет холодных фонарей.
Не угодить сему неистовому голоду.
Прошу, души моей измученной испей!
Я изувечена, истерзана дорогами.
Хватило пыли удушающей с лихвой.
Во лжи увязла и надломлена пороками.
Сбившись с пути, оцепенела пред тобой.
Словно маяк спасительный узрев,
Шла за сиянием твоих бездонных глаз.
Но свет угас. Преодолеть шторм не успев,
Ушла ко дну, пожалуй, в сотый раз.
Море безудержно обломки разнесло,
И паруса безжалостно сорвав,
Десятки миль оно меня несло.
Все дорогое жадно отобрав.
Нет, сия исповедь - она не о любви.
И не о нас с тобой, ведь мы лишь отражение
Воспаленного сознания, смотри
Я пред тобой сегодня, завтра лишь движение
Ветра порывистого среди горьких трав.
А ты лишь дождь ночной до дрожи леденящий.
Стучишь в окно, душу безумством обуяв.
Не иллюзорен, признаю, ты настоящий.
Ты кровь и плоть земная. Чуждая мне сласть.
Вмиг усмирил мою гордыню, своенравность.
Подобный кофе для меня – слабость и страсть.
Даруешь сил. Взамен – мертвецкая усталость.


Рецензии