Июнь

Когда ветры разорвут
Кружева черёмух белых,
Когда узел бренных пут
Превышает все пределы,
Я иду в сосновый бор-
От асфальта,без оглядки -
За ближайший косогор,
В глухариные распадки.

Храм небесный,храм земной -
И восьмое чудо света -
Где за каждою сосной,
Открывает двери лето....
Там под флейту,под гобой
Стайки маленьких певуний
Мне твердят наперебой
О волшебнике Июне.

Всё забыв,я верю,весь
Мир прекрасен наш и вечен!
И горят здесь в мою честь
Сосен бронзовые свечи;
И в святилище волхвов
Выпадает звёздный бисер
На зелёный бархат мхов
Из глубин бездонной выси..
.
И бреду, счастливой в дым,
На враньё начхав кукушки,
По просветам голубым
Выбираясь на опушки.
И в стихах моих земных
О гадалках и певуньях
Для себя молю,для них
Я бессмертия в июнях......
Фото Вероники Невзоровой.
В.П


Рецензии