Реставрация - 4

Под видом экскаватора, проникнув в город наш
Вандалы изничтожили шедевру!
Им стали кричать матом люди, по седьмой этаж…
Но пал бесславно дом Гостинной первый!
                Добраться до второго не успели… «Перехват»
                Обьявлен был по городу и весям,
                Прешпекты перекрыли все секунд за пятьдесят!
                А толку?! Здесь не Питер, а Полесье!
У нас радары шкалят из-за цезия с утра,
От стронция собаки нюх теряют !..
Уж дело шло к обеду, сбились с ног все опера,
А кто нашкодил – до сих пор не знают!
                Нет, зданию отладят непременно, как былО:
                Колоны, арки,.. прочего налепят!
                Наш город точно выстоит, вандалам всем на зло!
                Нам по фигу и янок «шок и трепет»!
Одно, вот, непонятно,- а вандалам на фига
Под видом экскаватора внедряться
Туда, где и без них всё посмывала бы вода,
Пока идут процессы реставраций.               


Рецензии