На родимой стороне

(Из цикла: “Уголок моей юности”)

Воздух влажен до обеда,
Наслаждаясь сквозняком,
Я приехал в гости к деду
С ярким пёстрым рюкзаком.

Лепит бабушка пельмени,
Чтоб покушали в обед,
Кот запрыгнул на колени,
- Глядь!.. Признал!.. – промолвил дед.

Краснодарский чай заварен,
Чувства выплеснув рекой,
Посидим да погутарим
Мы в уютной мастерской.

Звуки Карлоса Сантаны,
Запах краски и холста,
Нам – винца, коту – сметаны,
Чем, скажи, не красота?..

Вечерком шашлык душистый,
Тост, чтоб жили сотню лет,
Дед на пару с гармонистом
Озорной споёт куплет.

Посмеюсь, душой оттаю
Я от гонки городской,
Денег нынче не считаю,
Трачу смело день-деньской.

Мой старик – мужик радушный,
До сельпо махнём пешком,
Он сказал, что, если нужно,
Снимем пенсию тайком!..

Все любимые местечки –
Ностальгия давних лет,
В церкви мы поставим свечки
Тем, кого на свете нет.

Накуплю на рынке пряжи
И бабуле подарю,
Пусть себе и деду свяжет
Рукавицы к декабрю.

Хорошо со стариками
На родимой стороне,
Напитаю их стихами,
Что на ум придут во сне!..


Рецензии
Как же мило и здорово провести время
с твоими старичками,с твоими душевными
стихами,Владушка!Молодец да и только!
С теплом душевным,заглядывай иногда.

Мария Сорока   01.06.2016 10:24     Заявить о нарушении
Мария, дорогая, спасибо огромное за горячий и трогательный отзыв! Загляну непременно, просто времени немного не хватает! С теплом! Влад.

Владислав Терентьев Самара   01.06.2016 15:48   Заявить о нарушении