О рифме

         ***
Зачем мне творческие ночи?
Зачем я рифмою дышу?..
Зачем мне нужно это очень?..
Зачем? И почему я так живу?

Все эти образы, сравненья,
Вся философия, мечты…
И бесконечные сомненья,
Зачем? Быть может знаешь ты?..

Зачем рифмую я без цели?..
Зачем я с кем-то говорю?..
Зачем кому-то надо верить?
Зачем всё это я пишу?

И вот опять, четыре строчки,
Зачем? И кто продиктовал?..
Все эти творческие ночи,
И этой рифмы пьедестал?

Зачем не зная адресата,
Кому-то рифму посвящал?
Простым мальчишкою когда-то,
О муках творчества не знал…

             01.12.12г.


Рецензии
Наверное от нереализованности в чем-то другом, более важном...

Катерина Ая   08.11.2016 12:11     Заявить о нарушении
От нехватки ресурсов на хобби)))))

Богатов Андрей   09.11.2016 20:52   Заявить о нарушении