Наша Родина ждет

(Посвящаю деревни Редковичи)

Дрожит рука рифмуя строки...
И никому то невдомек...
Давно все пролетели детства сроки,
А я в золе ищу свой уголек!

Опять в моей деревне лето.
Здесь есть родной мне уголок.
Где хранятся все мои секреты,
И счастье бьется между строк.

Где нежно шепчет моя липа,
Окошко светится в ночи...
Калитка вздрогнула от скрипа,
На Пасху из печки пахнут  куличи.

Дайте мне из колодца напиться.
Чистый воздух ворвется в окно.
Жемчужной росой с утра умыться,
Как я не была здесь давно...

По тропинке в саду прогуляюсь,
Зачерпну яблок спелых в подол.
С горячим паром в баньке  наиграюсь.
Да усну под  старушку  гармонь.

За столом уже мама хлопочет,
Целый ворох блинов напекла.
На сковородке свинина клокочет,
Речь бессвязная в раз потекла!

Самовар распыхтелся трудяга,
С липы чай, что "индийский" - сродни.
Только жалобно воет дворняга,
Ночь пришла и погасли огни...

Все здесь,до боли простое,
В тишине садов мое сердце поет!
Старый домик и поле родное,
Наша Родина все  еще ждет!

31.05.2016 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии