Реставрация

Как раз листочек, где статья сорок четыре
Из Конституции России, как назло,
В Год Юбилейный вероломно кто-то стырил,
А дом с Гостинной экскаватором снесло.
           Ну и чего?! Он не Пальмиру разметелил!
           Домишко зряшный, а взамен нагородят
           Таких чудес, каких не мог бы и Растрелли
           Удумать даже, украшая Петров-Град!
Случайно стеночку в Тургеневском музее
Разбили напрочь, уникальность не ценя,..
Об этом так же главный сторож сожалеет:
Типа, за зря ломали стенку без меня!
             Всё устаканится, не то ещё пролезет!
             За город взялись мастера! Крепись, народ!
             Лошадок Клодта инсталлируют в железе!
             На «Красный мост» шесть конных групп легко войдёт!
Задумок валом! Лишь бы речка не просохла,
Что из Москвы несёт безудержно рубли!
А на бюджетик с виду, и наощупь дохлый
Уже порушили и так, всё, что смогли!


Рецензии