Который день с небес всё льётся

                Вдохновение от Пани Сова
                http://www.stihi.ru/avtor/natalyaleks

Который день с небес всё льётся
И кажется,что город весь поплыл,
И даже Пётр к лошади всё жмётся—
Рубить окно в Европу подостыл.

И кони Клодта тоже жалко мокнут,
Квадрига Штаба больше не спешит,
А горожане по кафе сидят и сохнут,
И дождь по крышам камерно стучит.

Смотрю на лужи наших мостовых—
В них листья осени с дерев ныряют,
И сквозь века—свистки городовых,
И бойкие разносчики газет шныряют.

Бежит ватагой ребятня за "конкой",
И нудный дождь им даже нипочём,
И старица у Зимнего стоит с иконкой,
Шепча:"Идёт погибель с кумачом".


худ.Ляхович Сергей - Старый Петербург
359


Рецензии
Всё это вместе. Не отделить старицы от всего остального города. Всё вместе и в целом, как было, пропадает и становится Легендой.

Агата Кристи 4   16.12.2019 22:22     Заявить о нарушении
Да, Люба, да! Ты абсолютно права))

Владимир Филюрин   16.12.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.