Калина и роза. притча

В укромном маленьком саду
Цвели в исходе мая
Калина белым, как в снегу,
И роза небольшая.

Издалека калина вся
Красой  в глаза бросалась,
Как бы придти к себе прося,
Цветками улыбалась.

А роза, скромно опустив
Колючие побеги,
Жучков различных пригласив,
Почила в сладкой неге.

К калине близко подойти
Не каждому приятно,
Её амбре перенести
Не хочется бесплатно.

А роза льёт свой аромат
Из белых лепесточков,
И наполняет им мой сад,
Сильнее всех цветочков.

Так и людей различен дух,
А с виду все иначе,
Один красив, но сердцем глух,
С другим и час- удача.

Чей дух как запах сладких роз,
Что борется с калиной,
Боясь чтоб ветер не принёс
Дым пахнущий резиной?


Рецензии