Я бросил снова сочинять стихи

Я бросил снова сочинять стихи
Подвергся грозной критике глубокой
Что рифмы как-то мяты и плохи
И взгляд, на все, мол, как-то однобоко

И что слова вообще не говорят
о разноцветных веяньях природы
что так поэты, право, не творят
и что стихи мои дань моды

никто их даже, словом не читал
зачем бумагу только портить
и тут я как то сразу осознал
что с этим всем могу поспорить

Пишу стихи… да не всегда
Металлом строки в них звенят
Бывает, льёт дождём вода
И чей-то смотрит нежный взгляд

Бывает, ветер снова вдаль зовёт
И манят горы, увлекая за собой
Бывает, порезвится в строках чёрт…
Бывает, написал и сразу пой…

И хочется порой в стихах сказать…
Да песней чтобы звонкой прозвучало…
Писать стихи бросал уже раз пять
Иль шесть, но оказалось это мало

Я рвал блокноты и тетради на куски
И струны пылью ржавою покрылись
Но убежал я к людям от своей тоски
И вот уж строки новые сложились

Сказали,  пусть поэзия поспит…
Но как сказать, как  прокричать словами
О  том, что в глубине души кипит
И я стихи читаю снова перед Вами


Рецензии