Смола дрожала, каменея,

--Янтарь, сверкающий на шее,
--Висит пожизненным ярмом, -
--Достался он от Галатеи
--Моей супруге Элле Ромм.

                М. Ромм

Смола дрожала, каменея,
И становилась янтарем,
Потом явилась Галатея
Седым простудным январем.
И так нанизывала бусы,
Что стало любо и творцу…
Пусть не похожи наши вкусы,
Но ожерелье мне к лицу.

19.12.13


Рецензии