Со зла

Опять     всю     ночь  ,     срывая      кровлю
Стуча    по    стеклам   ,     по        листве
Врывался     дождь     в    окошко  с   болью
Поспорив   с      вьюгой   в          феврале

Закон            природы      ,       нарушая
По   своей     прихоти       ,    со       зла
Меня  за      черствость    ,         упрекая
С   тобой     ,  молчавшей          у   стола

Как    будто    в         мимолетной     ссоре    
Я    был    хоть  как-то              виноват
Что    почернев      со   снегом  ,   в  горе
Затих ,  промокший  в     ливне           сад

Что  ты ,   не      чувствуя             покоя
Как   птица        в      клетке     от  тоски
В  сорочке       тонкого               покроя
Всю      ночь    любила      без        любви

31  мая  2016 г


Рецензии