Всполохи прошлого

  Откуда берётся странное чувство?
  Всё было давно, но становится грустно,
  Лишь стоит мне вспомнить прошлые дни.
  Сознание топят нещадно они
  В реке опьяняющих тихих ночей,
  Где вижу я ласковый свет тех очей,
  Которых узреть не могу я теперь...
  Ах! Если бы смог я найти эту дверь,
  Дающую право вернуться туда,
  Где мыслей спокойствие и жизнь так легка,
  Родители молоды и учат нас жить,
  Не понимая всего, всё любить!
 
  Мир мысленный прошлого лечит меня,
  Моменты ушедшего свято храня.
  А немая тоска закаляет мой дух,
  Отрезвляет мозги, прогоняя всех мух,
  Смущающих разум жужжаньем и ядом,
  Сжигающим в памяти тех, кто не рядом.
  Вот ваза с цветами на белом окне.
  Вечереет, но Солнце еще на коне
  Согревает лучами закатными мир,
  Освещая оранжевым старенький тир.
  Свежо. Восхитительно тихо, так хорошо!
  И пораждает сознанье еще и еще
  Всполохи прошлого, отрывки судьбы,
  Но повториться они не должны...
  Так суждено. И что б я не делал,
  Лишь навещают меня раз в неделю
  В тот час, когда невозможно уснуть,
  Вдруг открывается самая суть, -
      Всполохи прошлого освещают мой путь!


Рецензии