Стая

Тихой тёмной ночью дико волчья стая
Взвоет на Луну, тоску нагоняя
На тихий лес, на поднебесный мир,
На который смотрит сверху равнодушный кумир.

У кумира на лице калённым железом
Выжжена история, плывущая над лесом.
Чёрной завистью, как кровью, клеймена Луна.
Улыбкою безумца волкам скалится она.

Хладнокровные убийцы в щенячей наивности
Верят в то, что в мире не должно быть зависти

И каждую ночь, когда восходит Луна,
На своих детей с тоскою смотрит с неба она.
И тогда в великой скорби взвоет волчья стая,
На поднебесный мир тоску нагоняя...

Остерегайтесь воющей стаи...

(Начало 2000-х)


Рецензии