Летнее ненастье

Взорвалось небо в летний полдень знойный
И молний сполохи вмиг приковали взгляд,
Как будто Зевса норов неуёмный
Внезапно вырвался на землю погулять.

Враз потемнело, будто бы рубильник
Смогла десница грозная нажать
И льёт как из ведра вода обильно,
И тщетно луч стремится мрак прорвать.

Вот буйный ветер клонит к долу вербы
И хлещет дождь, срывая с них листву,
И туч свинцовых полчища по небу
Несутся, норовя упасть в траву.

Как скоротечно летнее ненастье!
Лишь полчаса буянил свод небес
И снова солнце светит беспристрастно,
И радость наполняет мир окрест.


Рецензии