Исход

Замело         дороги        к  воскресенью
Снегом       запечатало               дворы
И    как   видно   с старости  ,к   Крещенью
В     Суздаль     без  подводы     не  дойти

Потому,    скупясь    на     ломоть   слова
Снова  до     ворот     родной        избы
Из  лесхоза  подвезли,  еще  с      Покрова
Ладные  ,    ольховые                гробы

И  опять,   не   веря  сами    в      чудо
Третий   год  ,    собравшись      старики    
Рубят    до    морозов     возле     дуба   
В   грунте    две     могилы    у     Оки

Постояв  ,    на     стареньком   погосте
Вдоль    крестов    в   молчании  пройдут
Притомившись  , робко,     словно  гости               
Возле    церкви      брошенной   вздохнут

Пережив   войну    и    прелесть    плена
Так   и   не    поняв, присев  в   траве
Почему     же    сгинула         деревня
Здесь     ,  в    нечерноземной   полосе

Почему  дороги        с      воскресенья
Вьюга   заметает       от           реки
И   Христу    от   самого       Крещенья
К   их     избе     тропинку  не   найти

31  мая  2016 г


Рецензии