О, НОЧЬ...

О, ночь – желаний страстных жрица,
Богиня ласки и тоски,
В тонах неясных скрыты лица,
Рука касанья ждёт руки,
От поцелуев воздух влажный
Звук не ловимый издаёт,
И наготу слов самых важных
Дыханье нервно выдаёт.
Тела сознанью непослушны,
Перемещались меж собой,
Свободные поднялись души
В полёт меж небом и землёй,
И в обжигающем дурмане
Нет только места для стыда,
И лгать себе никто не станет,
И не обманет никогда.
Уста, дрожа, устало шепчут:,
«Нет, нет, не надо. Уходи…»,
А сердце ждёт объятий крепче,
Кольнув в трепещущей груди.
И явь, и сон, и боль, и сладость
Одним вулканом взорвались,
А кто опишет эту радость,
Наверно, точно понял жизнь,
Но нет таких. На свете даже
И избранным сей дар не дан,
Ведь у любви стоит на страже-
О, ночь-хранительница тайн…

2002 г.


Рецензии