Любимая тётка

  Светлой памяти Миры Иосифовны Коган.
______________________________________

Мне сегодня приснилась Мира!
Моих юных лет идеал.
Снилась старенькая квартира,
В доме что у моста стоял.

Удивительно тёплым и добрым,
Ангел сном меня  одарил.
И сегодня горжусь я тёткой,
Яркую жизнь человек прожил!

Ни какие "железные леди",
НЕ годились в подмётки ей!
Для дерзаний и созиданья,
Создаёт Бог таких людей.

"Никогда ничего не бойся!"
Помню с детства её слова.
И на фронте и в жизни мирной,
Воевала с кривдой  она.

Мне приснилась любимая тётка,
На крутом повороте пути.
Да прибудет со мной её мудрость!
И поможет достойно и жить, и уйти.


Рецензии