Давайте учиться

Давайте учиться слагать красотою,
Как будто корабль летучий по взморью
Разгонит плывущую рать облаков,
Плетя за собой шлейф прекрасных стихов.

Давайте учиться пленять волшебством,
Где каждое слово, как в ларце живом –
Чуток приоткроешь, и – о, хвала чуду!
Там магия образов веет повсюду.

Давайте учиться окутывать тайной,
Где всё дышит силою необычайной,
И тянет загадками смысл двоякий,
В который не сразу-то въедет и всякий.

Давайте учиться вскрывать наготою,
Как прежде в чудесной траве мы с тобою
Ловили прелюдий забвенных игру,
Блаженно ныряя в росу поутру.

Давайте учиться колоть остротою,
В которой не жалко под стать мордобою
Продёрнуть заносчивых чванных особ,
И им показать справедливость с высот,

А ложь запихать в надоедливый зоб,
Щелбанов наставить в морщинистый лоб
И пыл остудить, окунув их в сугроб.


Рецензии