Найти блаженство в этой жизни

Найти блаженство в этой жизни,
Есть смысл жизни для меня,
Любить, страдать и верить в Бога,
Пишу стихи на злобу дня.

Успеть любить и быть счастливым,
И по законам божьим жить,
Быть добрым, честным и правдивым,
Творить, учиться и ценить.

Стремиться к миру совершенства,
Найти все верные пути,
Ключи от рая как блаженства,
Нам предстоит туда зайти.

Для этого всегда стремитесь,
Вы разум веры обрести,
И в своей жизни берегитесь,
Мимо грехов своих пройти.

Ведь наши навыки, привычки,
К которым так привыкли мы,
Ведь для греха они - отмычки,
Средь ежедневной суеты.

Найти в душе покой и радость,
Счастливым быть всегда на век,
Забыть про хитрость, зависть, жадность,
Лишь забывает человек.

Он вновь в порыве жадной страсти,
К деньгам, к богатству лишь спешит,
И ждут его одни напасти,
Ведь он душой не дорожит.

А управлять своей судьбою,
Не каждому из нас дано,
В великой борьбе и громадной ценою,
Нам место всем определено.
31.05.2016.


Рецензии