Цепляюсь пальцами за жизнь

Цепляюсь пальцами за жизнь
В кровь обдирая руки
А мысли улетают ввысь,
Уходят вслед минуты.

Проходит день, за ним другой,
Сцепляются в недели
Мир выгибается дугой
Прилив сменяет мели.

И бьется, бьётся, бьётся боль
Как молот в наковальню
Что стоит жизнь, коль в ней любовь
Разбита на асфальте.

Цепляюсь... сил на тихий вздох
Хватает еле-еле
И если бы ты только смог
Вернуть мои недели.

Вернуть тот миг, где мы с тобой
В вселенной повстречались
И не ответить на письмо
Свиданье назначая.

Пусть лучше так - не видеть глаз,
Не слышать голос тихий
Не уловить ту пару фраз
Чтобы не стать любимым.

Как жаль, что время не вернуть
И память не стереть...
Чтож, это наказанья путь -
Не повторяясь впредь.

Цепляюсь пальцами за жизнь
В кровь разбивая руки...
Любви нелепой миражи
Переживая муки.


Рецензии