провинциальное разочарованное

Поджидала мил дружка. Обед то званый.
Подводила очи "синим" - козырь главный.
В хрустале салат: томаты - шампиньоны.
Торт на шесть коржей. Наполеонный.

Вдруг шампанское хмельное заиграло.
Тело буйное в тарелочку упало.
Чтобы горечь не проникла прямо в душу,
Лишний лакомства кусочек лучше скушать.

А потом доесть до дна "селедку в шубе".
Не от страсти, от свеклы пунцовы губы.
Душит ком. В глазах невидима слезинка,
Отчего любовь не искоркой,а льдинкой?


Рецензии