Пражский рыцарь

Марине  Цветаевой   посвящается

Перекуем        мечи     на        грабли
Заменим      панцирь     на        тряпье
И    с       постамента      без   печали
Сойдем,     взглянув     в     твое  окно 

Устав ,    от      тьмы      воспоминаний
По      Пражским    улицам    с    тоски   
Спеша ,    к      страданиям   скитаний
Считая   ,       осени            часы

Уже   не        мертвым       изваяньем
По   черным      лужам    от      дождя
Смеясь ,  лишь  с  Вами,   над преданьем
Под      тайный        шепот    сентября

Ни   на       секунду   ,    не    жалея
О    том,  что  кромкой    вдоль  плаща               
От       Вашего           прикосновенья 
Струятся     капли               чугуна

31  мая  2016 г


Рецензии