А мы здесь кто?

Умному дай ад, -
Он его в рай превратит.

Умнику дай рай, -
Он его в ад превратит.

(Пословицы на все века)

Мы вновь приехали,
В волшебный лес.
Папа вслух говорит:
"Что делать с тобой?
Где мне место найти,
Чтоб ты гуляла дочка.
Везде окурки, бутылки
И гвоздей горочка.

Навстречу нам,
Мужчина идёт.
Он видно кем –то
Работает здесь.

Повернулся к нам
И нагло сказал:
"Ты что возмущён?
Не нравиться –
Уходи прочь вон.
Ищите место,
Где хотите -
К нам не ходите".

Папа ему в ответ:
"Ты наглый нахал.
Что наши отцы ,
За таких вот воров
Жизнь отдавали.
Иди отсюда вон,
А то осерчаю
И накостыляю".

Наглец ретировался.
Навстречу дама идёт,
На поводке пёс.
Нагло так говорит:
"Чего ты раскричался?
Видишь пёс волнуется?
Иди гулять на площадку,
Где все детки тусуются".

Папа в задумчивости,
Задаёт даме вопрос:
"Вы мне это говорите,
Просто так, или всерьёз?"
Папе дама в ответ,
Говорит такую чушь:
"Мне в лесу привольно -
Видишь какая глушь".

Дама такие слова говорила нам -
Что папа мне уши стал закрывать.
Закончила тираду свою  эта пава -
У деревьев стали листья опадать.

Папа мне говорит:
"Вот дочка, эта пава -
Любит права качать.
Если такую тронешь,-
Будет всю жизнь ......".

Я дальше не продолжаю,
Во взрослые разговоры -
Не вникаю, папе я просто
Верю и запросто доверяю.

Папа задумался и говорит:
"В жизни много разных чудес.
Надо умникам устроить ликбез -
Если наглый умник в лес влез".

04:18 30.05.2016


Рецензии