Без лета летом ну никак!

Без лета летом ну никак!
Коль за окном такая сырость,
Так нелегко прогнать унылость,
Очистить мыслей кавардак!
Без лета летом ну никак!

Который день свои стихи
Дожди бормочут неустанно,
О том, что мир придет нежданно
В сердца людей… Твердят дожди
Который день свои стихи!

Они, дожди, умеют жить,
Поют и плачут… Мне ж не спится…
Листаю письма, и страницы
Со мной устали говорить,
Они, дожди, умеют жить…
***
Моё лето – сонное и странное,
С долгими дождями и туманами,
С пледом, где душа всегда согрета
Сладким чаем и стихами Фета,
С гумилевской скрипкой и «озёрами»,
С близкими друзьями разговорами,
С болью, что несут воспоминания,
И с последней песней ожидания.
Моё лето – звонкое, зелёное,
Долгожданное и в жизнь влюбленное,
С головой больной, с душою рваною
Смотрит в зеркало судьбы -
Хмельное, пьяное…


Рецензии
Без лета летом? Да как такое можно?! :))

Алексей Воскобойник   31.05.2016 20:16     Заявить о нарушении
Очень может быть, если лето всего лишь календарное, а погода, по сути, осенняя)) Всё просто! На самом деле лета уже очень хочется...Дождь и ветровки так надоели! Поэтому и фраза родилась "Без лета летом ну никак!"

Оксана Конькова   31.05.2016 21:55   Заявить о нарушении