В поисках океана

                Но все-таки пора бы перестать
                За океан озера принимать.

                Д.Г. Байрон «Дон-Жуан»

И, как обычно - второпях,
За океан без дна, без края
В своих придуманных краях
Глухую топь я принимаю.

Ныряю в грязь по горло я,
Ищу приятные моменты,
Плескаюсь, радуюсь, любя,
Срываю с губ я комплименты.

На берег выбросив меня,
Болото резко исчезает.
И через боль я по камням ...
Иду ... куда, никто не знает.

Шепчу в бреду я небесам,
О помощи прошу повторно,
Прильнув губами к тем крестам,
Что действуют так чудотворно.

Прошу одно - дай же понять,
Что нужно мне, о милый Боже?!
И чтобы больше не искать,
Прикрикни на меня построже ...
                30.05.2016


Рецензии