После тебя

После тебя утро было настолько пустое,
Как будто бы холод пронизывал стены насквозь.
Одинокая тень говорила: "Вас больше не двое",
И руки скользили по красному чаю вскользь.

После тебя я не мог без слез посмотреть на то,
Как отец подаёт моей маме конфеты к чаю.
Приводя других, понимал, насколько не то,
И через два дня, я понял, насколько скучаю.

После тебя не хотел ни еды, ни воды,
Ни прогулок под алым небом и темной ночью.
Теперь никто не берег меня от беды,
Не требовал, чтобы был я на связи срочно.

После тебя я много курил, сидя на кровати,
Ночами включая стандартный набор пары треков.
Я много раз говорил себе: "Очнись, хватит",
Но в отказе в тебе я не достиг успехов.

После тебя я надеялся на возвращение,
На то, что ты снова скажешь мне, что ты любишь,
На то, что у нас впереди примирение,
И что этот бессмысленный ужас ты скоро забудешь.

После тебя, вспоминая твою собаку,
Маленькую, милую рыжую душу,
Думал о том, как ты сжимала мои плечи, я плакал,
И плакала ты, но старалась чтоб мои глаза были суше.

После тебя я вспомнил, как ты засыпала,
После трудного дня, устав, на моих руках.
Как слушала сердцебиение и замирала,
А я снова рассказывал то, что видел во снах.

После тебя я понял, что мои друзья многого не стоят,
И не нужно думать о том, как общение пойдёт потом.
Ведь никто из них, не боялся что мне будет больно,
Подставляя свои ладони под острый скол.

После тебя была даже снова ты,
Приходящая, когда хочет, красивая кошка.
Я снова спускался в лабиринты твоей темноты,
Желая быть рядом так сильно, хотя бы немножко.

После тебя... Ты ушла. Ушла даже сейчас,
Зная то, как мне больно, было и будет.
Я все ещё здесь, моя кошка, и в этот час,
После всего - предпочту тебя всем этим людям.


Рецензии