Ещё не утра час и сон не отошёл

Из цикла «Танцующие Эвридики»


Еве з.

Ещё не утра час и сон не отошёл.
Густые тени за ночной гардиной
угадываешь вновь… и духоты рассол,
что пенится в гостиной.

И ты не одинок. Из прошлого опять
приходит кто-то, в сущности, забытый…
должно быть, в тихих грёзах нежности искать,
не до конца испитой.

Да знаешь ли, кто был? А впрочем… всё равно.
Лишь только чувственность простится с ночью,
ты выплеснешь за дверь прогорклое вино —
в ту
         трескотню
                сорочью!


Рецензии