Любителям войны

      В тиши прохладной кабинетов,
      Да в ярком блеске эполетов,
      Вершите судьбы вы солдата,
      Который вам не будет братом,

      Вы стрелки чертите атаки,
      По вашей воле бедолаги,
      Пойдут под пули и снаряды,
      Им обелиски, вам-награды,

      Вот если вы, хотя бы раз,
      Передовую,прямо, в фас,
      Увидели, повоевали,
      Пошли в атаку, постреляли,

      Да в штыковой с врагом сцепились,
      В окопы грязные свалились,
      Да покормив изрядно вшей,
      Задумались-кому больней?,

      Тому кто ранен, в лазарете,
      Иль хуже-похоронка "светит",
      Безвестно в мясорубке сгинул,
      Иль разум воина покинул,

      Тогда к политикам быть может,
      Вы обратитесь-вдруг поможет?!,
      Земля избита и устала...,
      Стряхнёт нас всех-имеет право!


Рецензии