Я грущу поутру

Я грущу поутру,
Дремлет сад на ветру
И качается старая ставня.
И скрипит, как весло.
Ей с жильцом повезло,
Ну, а мне повезло и подавно.

Тихо время течет,
В нем и нечет, и чет,
То крестины, то пышные свадьбы.
Звон церковный вдали...
И в пучине земли
Всем придется потом отдыхать нам.

Как маяк на реке,
Бледный свет вдалеке,
В предвечерней мерцающей дымке.
И - пиратский фрегат -
Допылает закат
И по прошлому справит поминки.

Сгинет бич моровой...
Под росистой травой
Сладко выспятся хрупкие кости.
А проглянет луна,
Можно будет без сна
По траве погулять на погосте.

Ты туда не ходи,
Будет пусто в груди.
Неба край и туманен, и розов.
Да и я не пойду,
Лучше буду в саду
Подрезать свои белые розы.

А нагрянет война,
А придет сатана...
Все, как буря, промчится и схлынет.
Будут розы цвести,
Ветер листья мести
И молитвы шептать на латыни.

24.05.16


Рецензии
Необыкновеенно красивы Ваши стихи! Вдохновения Вам, дорогая!

Алла Буянова   09.06.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Леклер   09.06.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.