Море. По мотиву Федерико Гарсиа Лорки

Море решило открыть нам сокровища,
Недра являет морская стихия.
Не посвящать не могу ей стихи я.
Миллионера играть может роль ещё.

Словно шкатулку свою белопенную
Приоткрывает стихия морская:
Вижу волны серебро у виска я,
Вижу обитель, кораллами ценную.

Море шкатулкой сверкает безбрежною
Иль сундучищем сокровищ глубоким.
Манит сапфиром своим синеоким.
Пеной, что жемчуг, горит белоснежною.

Море - ларец, где лежат драгоценности,
Клад из алмазов с брильянтами тины.
Словно художник, рисует картины,
Краски меняя в своей повседневности.

Волны балконами многоэтажными,
Влаги хрустальной ворочая горы,
Пляшут, сверкая, как в цирке жонглёры.
Море зовёт нас к себе эрмитажами.

Снова вскипает прибой перламутровый,
Вновь заалели кораллов гиганты,
Словно толкают друг друга Атланты.
"Тратите силы,- шепчу я,- не мудро вы."

Вновь распахнув эту ширь беспредельную,
Море зовёт золотыми пещерами:
Видим чешуйки и слышим сирену мы,
Что напевает воде колыбельную.


Рецензии