Бледно-голубая точка

На холодной окраине Вселенной,
Одиноко блуждает планета.
Занимая на той орбите бренной,
Лишь пиксель «Семейного портрета!»*
 
Ее бороздят тысячей войн шрамы,
Она растерзана людской злобой.
Хоть на ней дворцы златые и храмы,
Чуть не стала космоса трущобой!
 
Поля лаванды, озера сапфира,
Красуйтесь в «Бледно-голубой точке»!
Чтобы нашей Земле пожелать мира,
Иногда достаточно и строчки.


"Семейный портрет" - знаменитая мозаика из 60 фотографий Солнечной системы, сделанная зондом "Вояджер-1" 14 февраля 1990 года с расстояния 6 миллиардов километров от Солнца. На одной из них видна и Земля, которая выглядит крошечной бледно-голубой точкой близ середины коричневатой полосы справа, занимая на фотографии менее 1 пикселя.


Рецензии