***

Глубины разума-глубины мирозданья
Не постижимы, необъятны так.
Мы подключаем каждый раз сознанье,
Чтоб разогнать сгустившийся в нас мрак.

Льём мыслей свет, зондируя пространство,
Чтоб различить, где вещь, где образ, тень.
Вот бы душе такое постоянство,
Но всё вершит не ум порой, а лень.


Рецензии