Трагедия на перекрёстке

Несчастья легко происходят и просто,
Как кобры атака, стремительно зло:
Мы переходили с тобой перекрёсток,
Когда на тебя грузовик занесло.
Всё произошло как-то быстро и сразу:
Раздался пронзительный визг тормозов -
И ты, не закончив последнюю фразу,
Попала прямёхонько под колесо.

Не веря глазам, я воскликнул: "О боже!" -
И сразу на свете про всё позабыл,
Лишь туфлею из крокодиловой кожи,
Шагнув, в лужу крови твоей наступил.
И, не обращая уж больше нисколько
Вниманья на всё, что творилось вокруг,
Мозги твои и черепные осколки
Платочком счищал деловито я с брюк.

Водителю срок дадут, это понятно;
Тебя предадут, это ясно, земле -
Вот только неясно, чем вывести пятна
Кровавых мозгов мне с одежды своей?
Расстроен вконец, опускаю я руки:
Вот горе так горе, едри твою мать!
Ну туфли почищу я, ладно; а брюки,
Похоже, придётся в химчистку сдавать...


Рецензии