Говорила дочке мать

"Ой, по-всякому бывает!" -
Говорила дочке мать.
"Кто сейчас не выпивает,
Редко пьёт - мой лучший зять!

У твоей сестры, конечно,
Горький пьяница-мужик.
Но тебе скажу сердечно -
Этот зять всего достиг!

Вот уж мой-то благоверный
Жить не любит, как в хлеву,
Пусть и выпьет, но он - верный,
Вот за верность и люблю!

"Чистота - залог здоровья" -
Батька часто говорит.
Весь наш хлам весной с подворья
По сарайкам разместит.

Мусор выметет метлою
И крылечко подметёт.
Мы понять должны с тобою -
С мужиками… нам везёт!

Вон и твой - мастак на руки
И ремонт ведь сделал сам!
И не ходит "руки в брюки"
По соседям и друзьям!

Тащит всё в семью с лихвою,
А своё - чужим не даст.
Не считаю я бедою,
Если зять чуть-чуть поддаст!

Если выпьет дома чарку -
Ты и ухом не веди!
Держит он мужскую марку,
Ну, а ты - схитри, уйди…

Прогуляйся до подружки,
Посиди часок-другой,
А домой придёшь… на ушко
Прошепчи:"Мой дорогой!"

Будет муж чуть веселее,
Настроенье - в самый раз…
И к тебе прильнёт теплее -
Редкий муж… даёт отказ.

Так что, дочка, не ленись-ка,
К мужу нужен здесь подход!
В доме чисто приберись-ка,
Зять приносит вам доход!

Купит шубку, аль сапожки,
Всё, что хочешь - для тебя.
Ты сама к нему дорожки
Проведи, душой любя!

За зятька замолвлю слово -
Ты его не обижай,
Для семьи на всё готовый,
Знай - люби и уважай!

Стресс снимает он немножко,
Ты цени, что бабы нет!
Погляди-ка, дочь, в окошко,
Где отец и зять - мой свет?!

Ой, я что-то засиделась,
Зятю вот… коньяк на стол.
Так что, дочка, зря ты взъелась,
Зять - "огурчик", мой "засол"!"


Рецензии