Крыши

В рассветной дымке крыш почти не видно:
Они как будто сами, без домов
Плывут куда-то кораблями дивными
Из сладостных, давно забытых снов.
И порт приписки скрыт в тумане синем,
И берег нужный разглядишь не враз.
И только голос нежный, чистый, сильный
Звучит в душе, зовёт сиянье глаз...
Ах, океан любви! Ах, океан желаний!
Уже давно ты вычерпан до дна...
А корабли из крыш в тумане раннем
Плывут и все плывут ещё туда.


14.12.2012


Спасибо Елене Белявской за отзыв, который положил начало
  нашему диалогу. (Наталья Волкова Рыжая(Н)и Елена Белявская(Е))



Е:
Хотела я давно уйти в туман,
Потом решила переждать, не торопиться.
Задам вопрос тем крышам-кораблям:
Нельзя ли с ними в дальний путь пуститься?
Мне кажется нам всё же по пути,
Но только, где достать на них билеты?
Что им скажу, куда меня везти,
В какие страны, на какие континенты?


Н:
Не спрашивай, а просто -приходи!
Билеты тоже покупать не надо...
Куда захочешь крыши-корабли
тебя доставят бысто и бесплатно.
Глаза закрой и адрес назови.
Не знаешь точный -тоже не проблема,
они без компаса,лишь только по любви
найдут туда дорогу непременно...


Е:
А я приду, настанет этот день,
Когда моя мечта осуществится
И крыши-корабли, не назначая цен,
Помогут от невзгод и бед укрыться!
Качаясь на волнах своей любви,
И засыпая в сладостной истоме,
Пойму, что моё сердце не болит,
Оно от счастья лишь тихонько стонет.
Быть может и не вычерпан пока,
Тот океан любви, большой, бездонный...
Осталось от него, ну хоть река?!
В тумане вижу её взглядом полусонным!

http://www.stihi.ru/2019/04/12/7875


Рецензии
Если крыши уплывут, значит они точно не уедут)).

Антон Евдонин   29.02.2024 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.