Не завидуй!

«Не завидуй» - заповедь от Бога
Самая последняя, но всё же
Смысла в ней заключено так много –
Даже предыдущих смыслом больше!

Бог тебе задание вручил
Знает Он, что ты его исполнишь
Если не посмотришь на других
И не позавидуешь им ты –
Что они творят, творить захочешь…

Ты ведь создан для того, что Бог
Тебе вручил, чтобы ты исполнил…
Потому желание твоё
Может гибель твою подытожить!

Да, мы можем делать, что хотим.
Не важнее ж делать что Бог хочет?
Наши все желанья перед Ним –
Ты ж решай на какой путь свор;тишь!

Лучше посмотри ты на Него:
Разве делал Бог, как захотелось?
Нет – Он ради нас с небес сошёл –
Жизнью дал пример, как надо делать!

Волю Он Отца желал исполнить…
Не пример ли в этом Христос нам?
И исполнил Он Отцову волю
Жертвою за нас, живущих, став…

Разве не пример вам, христиане?
Он сказал: «Пусть воля Твоя будет –
Не Моя!» - такое трудно даже
Не то что сказать порой – подумать!

Но пример собой Христос оставил,
Когда подчинился Он Отцу:
«Не Себя – Тебя хочу прославить –
Волю Я Твою творить иду!»


Рецензии