Новая война

Марс, бог войны проснулся.
Я слышу его грозный голос.
Огни на курганах зажгутся
Скоро. Содрогнется космос.

Скоро за чужие идеи
Будут гибнуть молодые задиры.
Скоро поднимут бокалы
Пирровы командиры.

Скоро на небосклоне
Дипломатической сцены
Появятся новые звезды,
Герои новой смены.

Будут лить у надгробий слезы,
Недождавшиеся тех, что ушли.
Еще одной братской могилой
Пополнятся недра Земли.

Черным укуталось небо.
Ангелы крылья сложили.
Точит свои длинные когти
Смерть в ожиданье наживы.


Рецензии