Борису Пастернаку

               
«Я пропал, как зверь в загоне.
Где-то люди, воля, свет.
А за мною шум погони.
Мне наружу хода нет.

Что же сделал я за пакость,                Я убийца и злодей?   
Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей.»
               
Борис Пастернак "Нобелевская премия".

Мы будем надменны и строги
В жестоких зрачках палачей,
Как будто великие боги,
Сошедшие в пламя печей.

Ни взглядом, ни жестом единым
Не выдадим страха в душе.
И письма напишем любимым,
За нас отсидевшим уже.

Виной благородству – порода,
Бесстрашью виной – чистота.
Мы – цвет человечьего рода,
Нас боги целуют в уста.

И в шуме проклятой фиесты
Нам слышится шорох листвы.
Для нас не оставлено места,
Но выше мы злобной молвы.

И пусть продолжается травля,
Нам вечность готовит места.
Я след в этой жизни оставлю.
Бесстрашью виной чистота.               








               


Рецензии