Что там такого в космосе?

Что там такого в космосе? -
Спутники и созвездия,
В чьём-то дрожащем голосе
Млечных путей поэзия.

Кольца осколков каменных
Вертятся по орбитам,
Мчатся в объятьях пламенных
Глыбы планет убитых.

Летними днями томными
На крыше ты смотришь в небо,
Как сыпятся в бездну тоннами
Звёздные крошки хлеба.

И хочется думать вечное,
А разговаривать шёпотом,
Чтоб не спугнуть бесконечное
И не вернуться в хлопоты.


Рецензии