***

Я помню все слова, что говорил,
Что бросил так небрежно, сгоряча.
Быть может также ты меня любил,
Как сбросил шубу с барского плеча.

Казалось, что любви у нас довольно,
И будто даже нечего желать.
Хоть временами становилось больно,
И нелегко порой было дышать.

Ты отдавал любовь лишь от избытка,
И добровольно в этой тьме тонула я.
Твоя любовь была любимой пыткой,
Что показалась сладкой для меня.

Всегда с тобой, не замечая боли,
Все чувства до последнего держа.
Все то, что выпил, до последней капли крови,
С которою открылся: не нужна.

Страдала, изводя себя ночами,
Мечтала втайне сгинуть навсегда.
Но вырывала из себя клочками,
Все то, что я когда-то берегла.

И знаешь: не жалею, спустя время,
Избавилась, забыла, и ушла.
Твоя любовь была со мной как бремя,
Теперь тебя ждать вовсе не должна.

Я вспомню все, что было между нами,
С улыбкой буду думать о тебе.
О той любви, что порождала пламя,
И обо всем, сгоревшем в том огне.

За все хочу сказать тебе: "Спасибо!"
Когда-то для меня ты был теплом.
Я научилась! И теперь я - холод.
Который согревается огнем.


Рецензии