Разговор с любовью

Ну, здравствуй, любовь!
Проходи, поболтаем.
Чего же грустна ты, моя дорогая?
И что же молчишь ты, ни слова не скажешь.
Сидишь ты напротив, слезинки роняя..
Людей обвиняешь, что забыли тебя?
Ну что же поделаешь, такова знать судьба.
Держи вот платок, и не плачь, я прошу,
Лучше взгляни, что за  шаль я вяжу!
Сейчас, погоди, не спеши уходить.
Мне так много с тобой надо бы обсудить!
Понимаю, Любовь, как тебе тяжело,
Ведь сейчас это чувство вдруг стало не нужно..
Злые люди не любят тебя,
Интереснее им биржевая игра!
Ты послушай меня: отдохни, отлежись,
И лишь украдкой за них вечерком помолись.
Ты поспи, а я шаль вот сейчас довяжу,
И кое-что интересное тебе расскажу!
Любовь, ты же знаешь сама, как ты всем дорога,
Без Любви не бывает ведь счастья!
Не бывает улыбок день ото дня,
Не проходят беда и несчастье.
Без любви - люди были б черствы,
Все живое им стало бы чуждо.
Без Любви много будет войны,
И спокойствие будет нарушено..
Подожди, кто-то в дверь постучал,
Там толпятся какие-то люди.
"Мы Любовь потеряли, не можем найти"-
вскрикнули все они хором!
"Мы хотим, чтобы мир без войны,
И чтобы жизнь вдруг любовью наполнилась!"
Ну вот видишь, нужна,
как воды ты, людским бытиям,
Без тебя будет жизнь их совсем невозможна!
Ты, Любовь, дорога и важна
Без тебя никто и ничто мы...


Рецензии