Семья

Мы сегодня все вместе смотрели,
Как один вороненок скакал,
Остальные на крышу взлетели,
Ну а он не сумел и отстал...

И галдели родители громко,
Все кричали: "Сынок, соберись!"
И следя за своим вороненком,
Суетливо сновали вверх-вниз...

Ну а он побежал, и о, чудо!
Вдруг на нижнюю ветку взлетел.
И смотрел горделиво оттуда,
Будто всем говорил: "Я сумел!"

Может, стоит нам всем поучиться,
Как детей защищать и любить.
Даже эти обычные птицы.
Могут многому нас научить...
 


Рецензии