Предательство

Как уложить в голове то, что знаю?
Ответ не найду, рассудок теряю.
Люди сказали, тебя будто с ней
Видели в парке, в тени тополей.

В тени тополей, на той самой скамье,
Когда - то в любви признавался ты мне.
И солнце светило, ручей вниз бежал;
Ты мне в первый раз о любви прошептал.

Ей шепчешь ты тоже такие слова,
Что кругом идёт после них голова?
Целуешь ты так же её, как меня?
И чувствуешь то же, хоть это не я?

Понять,  и быть может, простить, я хочу.
Спросить не решаюсь, и просто молчу.
А ты, ослепленный своею игрой,
Не видишь, что происходит со мной.

Ты предал не только меня. Наше место,
Ручей и скамью, тополя, что так тесно
Кроны сплотили зелёной волной
И с грустью следят, как уже не со мной,
А с нею, с другой, ты о чём-то мечтаешь,
В глаза ей глядишь и судьбою играешь...


Рецензии