О свободе...

Ты слышишь, как бьется сердце?...
Ты видишь, как время идет?...
Ты знаешь, что ничего не оставишь…
И после себя никуда не возьмешь?

Ты помнишь, что смерть уже рядом…
И где-то тебя, затаясь, тихо ждет?
Готов ли сказать, что дышал полной грудью
И жизни тончайший поймал аромат?

Что всё до конца у тебя развернулось,
Нет больше обид и несказанных слов.
Что с чистой душой ты готов все оставить
И молча шагнуть навсегда в мир без снов.


Рецензии